Боровское шоссе

Солнцевская линия — восьмая линия Московского метрополитена. На схемах обозначается жёлтым цветом и числом 8А.
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:35
Репутация: 1145

Боровское шоссе

Сообщение Александр » 15 сен 2018, 21:30

«Боровское шоссе»
Солнцевская линия Московского метрополитена

Дата открытия 30 августа 2018 года
Район Ново-Переделкино
Округ ЗАО
Тип колонная двухпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 20
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Станцию возвело "Минскметрострой"
Выход к улицам Боровское шоссе, Приречная
Наземный транспорт: А: 32, 166, 330, 374, 554, 572, 750, 767, 779, 830, 881, 902, 950, Н11
Соседние станции "Солнцево" и "Новопеределкино"
Проект "Ленгипрометротранс"
«Бо́ровское шоссе́» — станция Московского метрополитена на Солнцевской линии. Расположена в районе Ново-Переделкино (ЗАО) у пересечения Приречной улицы и Боровского шоссе, по которому и получила своё название. Открыта 30 августа 2018 года в составе участка «Раменки» — «Рассказовка». Колонная двухпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Билеты к открытию участка выпущены не были, только карты "Тройка" ( семь штук, по числу открывшихся станций ).

Станцию изначально планировалось построить на Солнцевской линии, которая бы соединяла Новую Москву со станцией метро «Юго-Западная», но этот проект линии так и не был реализован. К проекту станции вернулись в 2012 году в связи с проектом продления Калининско-Солнцевской линии через центр города и на юго-запад в Новую Москву.

Станция располагается на границе районов Ново-Переделкино и Солнцево Западного Административного округа Москвы, между пересечением Боровского шоссе и его дублёра с Приречной улицей.

Имеет два подземных вестибюля с выходами в подуличные пешеходные переходы под Приречной улицей, к 7-му микрорайону Солнцева и на нечётную сторону Боровского шоссе. Павильоны станции оформлены в оранжевом и сером цветах.

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел «Боровское шоссе».

Станцию метро «Боровское шоссе» стилизуют под дорожную магистраль. Для отделки вестибюля были выбраны металлокерамические панели темно-серого, светло-серого и оранжево-медного цвета, которые совпадают с цветовой гаммой одноименной автомобильной трассы. Многогранные силуэты на стенах и наклонная отделка колонн символизируют динамику и скорость. Оранжевые оттенки напоминают светящиеся автомобильные фары. Серый цвет основы придает пространству особую глубину и подчеркивает модную отделку, усиливая ее яркость и выразительность.

Осветительные приборы на станции напоминают уличные фонари. Они ассоциируются с освещением транспортных магистралей и выполняют основную композиционную функцию. Служебные и технические помещения будут расположены над платформой. Особого внимания заслуживает потолок станции, при определенном угле зрения создается иллюзия несущихся по шоссе автомобилей с включенными фарами и габаритными огнями.

Увы, станция открылась с большим количеством недоделок, особенно на входах / выходах. Извиняюсь за качество фотографий, на станции очень сильная засветка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Солнцевская линия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей