Бесконтактные билеты "Ультралайт"

С 20 января 2007 года в Московском метрополитене введены в обращение бесконтактные билеты "Ультралайт" на 10, 20 и 60 поездок. Стоимость новых билетов соответствовала стоимости аналогичных магнитных билетов, действовавших на тот момент в метрополитене.

С 18 сентября 2007 года в столичном метро на основе бесконтактных билетов "Ультралайт" началась реализация проездных билетов на календарный месяц. Подобное новшество связано с дальнейшим внедрение бесконтактных билетов и улучшением культуры обслуживания пассажиров.

Проездные билеты на календарный месяц реализуются во всех кассах Московского метрополитена с 18 числа текущего месяца по 8 число следующего месяца.

Правила пользования новыми бесконтактными билетами "Ультралайт" подобны правилам для бесконтактных смарт-карт. Для прохода через автоматический контрольный пункт необходимо приложить билет к желтому кругу контрольного устройства, после того как загорится зелёный сигнал пройти через турникет. В случае если зелёный сигнал не загорелся, необходимо повторно поднести билет к устройству контроля этого же турникета. Работоспособность и количество оставшихся поездок можно проверить на информационных терминалах, которые расположены в каждом вестибюле станций метрополитена.

Бесконтактные билеты по сравнению с магнитными билетами имеют ряд преимуществ. Благодаря отсутствию механического взаимодействия между билетом и считывающим устройством (валидатором), они более надежны и устойчивы при длительном использовании. Их использование существенно увеличит пропускную способность автоматических контрольных пунктов.

Данные билеты имеют более высокую степень защиты информации, чем магнитные билеты, что позволит снизить возможность их подделки.

Между тем, введение бесконтактных билетов "Ультралайт" с самого начала вызвало озабоченность у граждан по нескольким причинам – от высокой стоимости самого бланка билета, заложенного в стоимость проезда и различных махинаций с данным типом билетов, несмотря на заявленную высочайшую защиту от подделки, до проблем с работой первых партий билетов - уж очень много сбоев в работе новых карт. Главный недостаток — они "съедают" лишние поездки.

С 1 января пассажиры столичной подземки при входе на станции "Библиотека им. Ленина", "Нагорная" и "Китай-город" могли наблюдать следующую картину: уборщицы аккуратно выуживали из урн, стоящих возле турникетов, бесконтактные билеты "Ультралайт". Толстую стопку использованных карточек они уносили в кассы. "Многие сотрудники метрополитена тоже видели, как это происходит, – рассказала председатель профсоюза работников Московского метрополитена Светлана Разина. – Но дальнейший путь карточек никто не отслеживал".

Озадаченные москвичи гадали, куда пойдут использованные билеты: неужели их будут продавать по второму разу! Ведь руководство метрополитена уверяет, что это невозможно. "Перекодировать билеты "Ультралайт" нельзя, – рассказал начальник пресс-службы Московского метрополитена Дмитрий Головин. – В них встроен электронный чип, который блокирует вход в метро, если все поездки использованы. С магнитными карточками в этом плане проблем было намного больше".

Ключ к разгадке странного явления нашелся неожиданно. Пассажиры стали жаловаться в своих интернет-блогах, что кассирша на станции метро "Планерная" иногда не прокатывает билеты на одну поездку через кассу. У турникетов такой талон не срабатывал. Возмущенные москвичи обращались с вопросами к контролеру. Он без лишних разговоров пропускал пассажиров. Странный билет при этом он оставлял себе.

По словам очевидцев, такую картину можно наблюдать на многих станциях метро, в основном, на Кольцевой линии, где в толчее сложно разобрать, кто кого пропустил. А отстаивать очередь заново, чтобы разобраться с кассиром тет-а-тет, никто не хочет. "Введение бесконтактных билетов выглядело подозрительным с самого начала, – пояснил адвокат Александр Симанчев. – В отличие от старых магнитных билетов, где было отпечатано, сколько поездок осталось, на новых талонах не написано ничего.

Впрочем, ради прибавки к зарплате можно и рискнуть своим служебным положением.

По второму разу продавать использованные билеты могут не только кассиры, но и частные лица, которые особенно активизируются в часы пик и в первых числах месяца, когда очереди за билетами особенно длинные.

По материалам газеты "Новые Известия" и официального сайта Московского Метрополитена

Форум коллекционеров проездных билетов

Добро пожаловать на форум!

Поиск по сайту:

Новый билет!

Внимание!

Проездной, единый билет для отчётности

Друзья и партнёры

Галерея билетов


© 2017 Московский клуб коллекционеров проездных билетов (метро единый ТАТ НОТ). Все права защищены.
  Рейтинг@Mail.ru