Транспортные карты

Транспортная карта - это современный способ оплаты проезда и провоза багажа в общественном транспорте.

Транспортная карта - бесконтактная пластиковая карта, предназначенная для оплаты проезда в транспорте общего пользования, оборудованном средствами системы автоматизированного контроля оплаты проезда.

Транспортная карта приобретается в местах продаж проездных билетов, там же она может быть пополнена на необходимую сумму (в Москве - киоски Мосгортранс или кассы Метрополитена).

Система оплаты проезда на базе многофункциональной смарт-карты решает следующие задачи:

  • обеспечение реального контроля прохождения и расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках социальных программ и для обеспечения жизнедеятельности транспортных предприятий;
  • обеспечение денежных компенсаций транспортным операторам за реальный объем оказанных услуг;
  • обеспечение адресной социальной помощи населению в части расходов на транспорт;
  • возможное использование многофункциональной карты как инструмента расчетов за транспортные услуги и носителя других социальных, банковских и финансовых приложений (идентификационная карта личности и категорий социальных льгот, для организации оплаты жилищно-коммунальных услуг, адресной социальной помощи, оплаты услуг медицинских учреждений и страховых компаний, продажи лекарств, товаров народного потребления и т.п.);
  • повышение защищенности проездных документов от незаконного использования и воспроизведения;
  • возможность получения реальных данных о распределении пассажиропотока, способствующих оптимизации планирования маршрутной сети и количества подвижного состава.

Первые транспортные карты в Москве были выпущены Метрополитеном и Мосгортрансом, затем появились банковские карты с транспортным приложением, финалом же стала карта "Тройка" - универсальный продукт для метро, наземного транспорта и пригородных поездов.

Стоит отметить, что тарифы по карте "Тройка" при оплате единичных поездок существенно дороже, нежели при записи на неё, например, 60 поездок на метро или наземный транспорт.

Добро пожаловать в Клуб!

Поиск по сайту:

Новый билет!

Внимание!

Проездной, единый билет для отчётности

Друзья и партнёры

Галерея билетов


© 2017 Московский клуб коллекционеров проездных билетов (метро единый ТАТ НОТ). Все права защищены.
  Рейтинг@Mail.ru