ГУП "Мосгортранс"

ГУП "Мосгортранс" — государственное унитарное предприятие, охватывающее своей деятельностью Москву и частично Московскую область и выполняющее городские и пригородные перевозки автобусами (кроме 300-х и 400-х маршрутов), городские перевозки троллейбусами и трамваями, а также заказные перевозки автобусами городского и междугородного класса.

История ГУП "Мосгортранс" начинается 31 июля 1958 года. В этот день решением Мосгорисполкома было образовано Управление пассажирского транспорта Москвы (УПТМ) посредством слияния действовавших на тот момент Трамвайно-троллейбусного управления и управления пассажирского автотранспорта.

Таким образом, все три основных вида наземного массового общественного маршрутного транспорта г. Москвы — автобус, троллейбус, трамвай — были организационно объединены в единый производственно-технологический комплекс.

Вновь образованное транспортное предприятие, наследником которого является ныне существующее ГУП "Мосгортранс", стало крупнейшим в России оператором городских пассажирских перевозок.

Годовой объём перевозок УПТМ составлял в 1960 году 2 млрд 669 млн пассажиров (72,6 % от общего объёма, выполняемого всеми видами транспорта в городе), парк транспортных средств насчитывал 5 800 единиц (1 776 вагонов трамвая, 1 360 троллейбусов и 2 665 автобусов). В состав УПТМ на момент его образования входило 8 трамвайных депо.

Также в состав УПТМ входило 4 троллейбусных и 7 автобусных парков, Служба пути, Служба движения, Служба тяговых подстанций, 4 ремонтных завода (СВАРЗ, Троллейбусный ремонтный завод, Электромеханический инструментальный завод, Термитно-стрелочный завод) и другие подразделения.

В начале 1990-х Мосгортранс, как и многие другие транспортные компании РФ, испытывал существенные трудности. Ввиду недостатка финансирования качество транспортного обслуживания населения резко падало.

Существенно снизился и доход предприятия ввиду большого количества льготников, имеющих право на бесплатный проезд, и безбилетных пассажиров.

Только к концу 90-х годов удалось найти выход из кризиса. В московских автобусах, троллейбусах и трамваях стали появляться кондукторы, которые контролировали оплату проезда пассажирами на наиболее загруженных маршрутах; были разработаны программы по закупке и модернизации подвижного состава.

В 2003 году "Мосгортранс" начал переход на работу с автоматизированной системой контроля проезда (АСКП).

С 28 декабря 2009 года "Мосгортранс" приступил к эксплуатации собственных маршрутных такси.

В 2009 году ГУП "Мосгортранс" перевёз 1 643 млн. пассажиров. Снижение объёма перевозок к 2008 году составило 5,2%.

В целях улучшения экологической обстановки в городе Москве и в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы предприятиями ГУП "Мосгортранс" выполняются работы по переоборудованию пассажирских автобусов в газовую модификацию.

Применение для пассажирских перевозок в больших городах автобусов, работающих на компримированном природном газе, является важным фактором улучшения экологической обстановки. Это позволяет весьма существенно снизить токсичность отработавших газов, например: только по окиси углерода в 3-4 раза.

Анализ современных тенденций развития городского пассажирского транспорта в различных странах мира показывает, что за последние десятилетия одной из главных особенностей такого развития является процесс возрождения трамвая.

При этом предпочтение отдается скоростному трамваю, который, представляя собой промежуточное звено между традиционным трамваем и метрополитеном, может рассматриваться как самостоятельный, новый вид городского общественного транспорта.

Добро пожаловать в Клуб!

Поиск по сайту:

Новый билет!

Внимание!

Проездной, единый билет для отчётности

Друзья и партнёры

Галерея билетов


© 2017 Московский клуб коллекционеров проездных билетов (метро единый ТАТ НОТ). Все права защищены.
  Рейтинг@Mail.ru