Ровно такие, как сейчас помню

С водяными знаками, все чин-чинарем.
Простая арифметика. Если тираж, как я понял, 20 млн. штук, то, при наличии 7 цифр в номере банкноты, одной серии не хватит. 7 цифр в номере - это лишь 10 миллионов.BookMaster2012 писал(а):Кстати, интересно что будет с сериями - одна ли будет (АА) как на картинке, или еще наштампуют "аа" и "Аа" (замещенку по слонячьей цене).
BBB28 писал(а):BookMaster2012 писал(а):"Аа" (замещенку по слонячьей цене).
Попутно возник вопрос про "Сочи". Там тоже ведь тираж был 20 млн. Т.е. двух серий хватает. Почему же была еще третья "Аа"?
BookMaster2012 писал(а):Заказуха..
BBB28 писал(а):диаметр одинаковый! :)
dsche писал(а):BookMaster2012 писал(а):Заказуха..
Угу, просто колоссальное количество монет, выполненных не на своих заготовках всплывает периодически и уже довольно давно. Почему служба собственной безопасности монетного двора (дворов) не возбуждается по этому поводу – понять не могу.
BookMaster2012 писал(а):Разные могут быть объяснения.
Как оно на самом деле - непонятно, но иных каналов получения я просто не могу себе представить.
beldach писал(а): Не считается фальшивомонетничеством, Могут разве что вопросы возникнуть по госсимволике и то....
Во-во. Я слышал историю (из советских времен), как в Болгарии одурпачивали туристов - при обмене денег на болгарские всучивали купюры (самодельные, конечно) несуществующего номинала. И это было классифицировано как мошенничество, а не как фальшивомонетчество.beldach писал(а):т.к. не повторяет дизайн ДЕЙСТВУЮЩИХ дензнаков.
BookMaster2012 писал(а):Из браков еще как-то не попадает под заказуху (и то не все) - это безгуртовки
Вернуться в «Другие виды коллекционирования»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 17 гостей